Ветераны Halfbrick основали собственную студию и представили первую игру

Опубликовано: Александр Семенов

Двое сотрудников австралийской Halfbrick (Fruit Ninja, Monster Dash, Jetpack Joyride) открыли студию и собираются уже в этом месяце выпустить первый проект.

загруженное

Этим летом Halfbrick потеряла ведущего художника Мэтта Найтса (Matt Knights) и программиста Дина Лоадса (Dean Loades). Ребята, оба проработавшие в студии больше шести лет, решили делать игры самостоятельно. В Брисбене (город на восточном побережье Австралии) в доме Дина они основали студию Protostar.

Screen Shot 11-12-14 at 08.26 PM 001

Прежде, чем пришли к концепту Checkpoint Champion, ребята создали множество прототипов. 

Первая игра студии должна выйти на App Store уже в этом месяце (разработчики уверяют, что аппрув от Apple они уже получили). Проект называется Checkpoint Champion. 

Игра — это серия десятисекундных миссий. За этот срок игрок, управляя машинкой (а точнее, выбирая, в какую сторону ее должно заносить, в правую или в левую), должен будет проходить все чекпоинты на уровне. 

Насколько можно судить по ролику, визуально игра очень напоминает двухмерные проекты Halfbrick, что, впрочем, неудивительно. 

Распространяться она будет по модели free-to-play.

Также по теме:

Halfbrick — австралийский разработчик и издатель консольных и мобильных игр. Основана в 2001 году. Имеет офисы в США и Испании. Извества, преимущественно, мобильными тайтлами Fruit Ninja, Age of Zombies и Jetpack Joyride.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт