Война клонов: студия Snail Games cудится со Skymoons

Опубликовано: Ирина Смирнова

Китайская студия Snail Games подает в суд на Skymoons. К самой Snail Games в то же время имеет претензии Blizzard. Причина в том и другом случае - нарушение авторских прав. клоны

Один из флагманов Snail Games — игра Taichi Panda. Представители компании считают, что тайтл The Journey Of Flower студия Skymoons скопировала как раз с нее.

taichipanda

Cкриншоты из Taichi Panda и The Journey Of Flower

При чем тут Blizzard? Западная студия, в свою очередь, уверена, что один из заглавных персонажей Taichi Panda подозрительно похож на пандарена, представителя расы пандообразных существ из мира World of Warcraft.

1

Слева — персонаж Taichi Panda, справа — пандарен из World of Warcraft

Дополнительных красок истории добавляет то, что всего несколько месяцев назад Blizzard обвинила в копировании Lilith Games из Китая. Претензии звучали аналогичным образом. Blizzard заявила, что в Lilith Games позаимствовала персонажей и сеттинг из World of Warcarft.

Вывод выглядит по-капитански очевидным: либо мировое игровое сообщество найдет способ бороться с воровством интеллектуальной собственности, либо погрузится в бесконечную (и бесполезную) войну клонов.

Источник: http://venturebeat.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт