ВОЗ признала игровую зависимость расстройством психики

Опубликовано: Артем Новиков

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла зависимость от видеоигр в перечень психических заболеваний. Описание новой болезни добавили в 11-е издание Международной классификации болезней (МКБ) наряду с 55 тыс. другими расстройствами, травмами и прочими недугами.

Согласно определению ВОЗ, об игровом расстройстве можно говорить, если геймер не контролирует частоту и длительность игровых сессий, предпочитает видеоигры любой другой активности и не отказывается от своего увлечения несмотря на его негативное влияние на личную, семейную и социальную жизнь. Игровое расстройство как диагноз ставится в том случае, если такое поведение длится не менее одного года.

По словам ученых, игровым расстройством страдает небольшой процент людей. Тем не менее, ВОЗ призывает геймеров обратить внимание на эту проблему и следить за тем, как их увлечение сказывается на состоянии организма и психики.

Впервые ВОЗ включила игровую зависимость в проект новой редакции МКБ в феврале 2018 года. Исследователи расстройства отметили его схожесть с поведением людей, страдающих от тяги к азартным играм.

Ранее ассоциации производителей видеоигр США и Великобритании выразили скептическое отношение к инициативе ВОЗ, призвав специалистов лучше изучить явление игровой зависимости перед тем, как официально классифицировать его как болезнь.

Также по теме:

Источник: Worldwide Health Organization

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт