Главная / Featured / Введение легкого режима в Punch Club подняло рейтинг игры с 70% до 95%

Введение легкого режима в Punch Club подняло рейтинг игры с 70% до 95%

На прошлой неделе мобильная версия Punch Club вслед за версией для десктопных устройств получила новый – легкий – режим прохождения. Мы поговорили с авторами игры о том, зачем это было сделано.

legkij-rezhim-v-punch-club-podnyal-rejting-igr-s-70-protsentov-do-95-protsentov

20 декабря на iOS вышло обновление к менеджеру Punch Club. Главная особенность апдейта – легкий режим, в котором физические характеристики персонажа не падают, если он перестает качаться.

Падение характеристик – одно из важнейших внутриигровых правил Punch Club. Оно заставляет игроков серьезнее относится к прокачке, продумывать действия на несколько шагов вперед.

Если персонаж пропускает занятия в спортзале, его характеристики (сила, ловкость, выносливость) падают, если не ходит в закусочную, растет голод, не спит – теряет энергию и так далее. Для побед на ринге и прохождения игры необходимо постоянно следить за всеми параметрами.

Отказ от падения характеристик, по сути, меняет всю игру.

Мы поговорили со Святославом Черкасовым, разработчиком игры из петербургской команды Lazy Bear Games, о целях подобного нововведения.

С чем связано это решение?

slava

Святослав Черкасов

Это была одна из самых часто запрашиваемых фич и то, чем люди были жутко недовольны. Несмотря на то, что убирание падения стат идет в разрез с нашим видением баланса игры и выглядит как чит, игрокам понравилась эта фича (в Steam новый режим вышел в начале ноября).

Как считаешь, имело ли смысл сразу его делать (на старте продаж)?

Однозначно да. Видимо, если бы сделали сразу – наши отзывы были бы гораздо лучше. На Steam оценки выросли до 95% (а ведь было время, когда эта цифра была около 70%).

Инди-проекты сегодня часто апеллируют к ретро-геймингу, предъявлявшему к игрокам больше требований, чем нынешний (для успеха нужно было приложить больше усилий). Насколько, на твой взгляд, необходим выбор в сложности в подобных проектах?

Тут получилась такая штука – игра, благодаря интересному сеттингу, арту и отсылкам, зацепила гораздо более широкую аудиторию, чем мы рассчитывали в начале. И именно для таких (более казуальных) игроков и необходим выбор сложности.

Вторая часть игры делается без падения характеристик.

20 декабря вышла фритупленая версия игры без сюжета и гринда – Punch Club: Fights.

Оригинальная игра заработала более $2 млн.

Теги:


Система Orphus
  • Serj Nilov

    Очень хорошая фича. Мне, как казуалу, было невозможно играть в оригинальную сложность.

    • https://vk.com/last_indie_standing Last Indie Standing

      там вроде один раз ее снижали, но даже после этого как-то неторопливо гриндилось

  • Артёмка

    Если нечем похвастаться, нужно обязательно похвастаться доходом.