Выходцы из Rovio создают стартап Lightneer

Опубликовано: Ирина Смирнова

Сотрудники компании Rovio запускают игровой образовательный проект Lightneer. ^ABF5B39DFA61AA642D62401613D83E5AF60AD25F407207234D^pimgpsh_fullsize_distr

На изображении: Питер Вестербака, инвестор проекта

Команда Lightneer целиком состоит из людей, которые связаны с Rovio. Так, ведущий геймдиз проекта — Лаури Конттори (Lauri Konttori), создатель Angry Birds Toons, а инвестором стал Питер Вестербака (Peter Vesterbacka), «Могучий орел» Rovio.

Целью Lightneer станет создание обучающих игр. Создатели студии заявляют, что на сегодняшнем рынке проекты такого рода представлены недостаточно широко, и собираются это изменить.

Генеральный директор Lightneer Лаури Ярвилехто (Lauri Järvilehto) отмечает, что над идеей стартапа он с коллегами работал на протяжении четырех лет. Воплотить ее вместе с Rovio не получилось. «Поэтому мы организовали что-то вроде клуба по интересам, встречались по вечерам и пытались разобраться, что из себя будет представлять наша игра», — комментирует Ярвилехто.

Первый проект студии появится в сторах в следующем году.

Напомним, на прошлой неделе Rovio подтвердила новость о готовящихся сокращениях. Ярвилехто не сообщает, является ли создание стартапа прямым следствием этих увольнений.

Источник: http://techcrunch.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт