Высшая школа экономики запустила программу переподготовки «менеджмент игровых интернет-проектов»

Опубликовано: Александр Семенов

1

На Хабре на днях в топах висела статья «Программирование — карьерный тупик?». Если в двух словах, то она была про то, что, если разработчик хочет много получать, то ему нужно не любимым делом – программированием – заниматься, а переквалифицироваться в менеджера (управленца). 

В принципе, это вполне справедливое замечание для любой специальности в России, где традиционно (и за редким исключением) управляющие кадры получают больше, чем специалисты. 

Еще одна локальная проблема, связанная с управлением – это отсутствие управленческой школы «с историей». В советские времена был ее заменяющий (условно, конечно) комсомол. После перестройки, понятное дело, преемственность исчезла. Новые управленческие кадры стало брать не откуда. 

Решение первой проблемы зависит от владельцев компаний.

Вторую проблему, при желании, можно решить самостоятельно. К примеру, поехав учиться за границу. 

Еще одно решение тем, кто работает в игровой индустрии, на днях предложила российская Высшая школа экономики (ВШЭ) совместно с Высшей школой бизнес-информатики (ВШБИ), запустив программу профессиональной переподготовки «менеджмент игровых интернет-проектов». Насколько подобная программа окажется дельной – большой вопрос, но на данный момент она выглядит довольно интересно.

Итак, согласно информации, опубликованной на сайте, «программа рекомендована начинающим геймдизайнерам, руководителям студий, тем, кто только планирует открыть собственную компанию и работать в игровой индустрии». 

ScreenShot017

Мы об этой инициативе ВШЭ никогда бы не написали бы, если бы не список преподавателей, в который входят Сергей Орловский (основатель и генеральный директор Nival), Дмитрий Бурковский (VP Global Business Development Xsolla) и Алексей Филатов (руководитель отдела монетизации Mail.Ru group).  

Впрочем, несмотря на актуальность курса, вопросы к нему все равно остаются. Во-первых, достаточно ли для полноценного «вхождения в тему» 9 месяцев с далеко не ежедневным графиком занятий? Во-вторых, не слишком ли дорого брать 23 тысячи в месяц, другие программы стоят заметно меньше?

А что вы думаете об этой инициативе?

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт