Wargaming.net становится издателем Melesta Games

Опубликовано: Александр Семенов

Белорусский гигант Wargaming.net объявил о заключении "долгосрочного стратегического партнерства" с авторами серий Toy Defense и Farm Frenzy. Wargamingnet становится издателем Melesta Games

Подобное партнерство будет напоминать классическую связку «разработчик + издатель», — заявил топ-менеджер Wargaming.net Андрей Яранцев в интервью TUT.BY. По его словам, на стороне Melesta будет «придумывание и разработка игр», а Wargaming.net поможет в маркетинге и оперировании.

Важный нюанс: «танковая» компания в рамках партнерства оставляет за собой право на финальное решение по запуску новых продуктов. Правда, речь о финальном решении будет касаться только тех проектов, которые станут использовать бренд компании [Wargaming.net].

На каких еще условиях было заключено партнерство — не сообщается. Насколько можно понять из интервью, на данном этапе капиталов в Melesta Games не вкладывали.

«Когда Wargaming начала задумываться о том, как лучше выстраивать мобильную стратегию, то рассматривалось несколько сценариев: наращивать экспертизу изнутри; выйти на готовую слаженную команду и договориться о сотрудничестве; заняться венчурным инвестированием и вложить капитал в несколько студий. В результате пошли по второму пути и подружились с «Мелестой», — отметил Яранцев.

В планах Wargaming.net построить вместе с авторами Toy Defense белорусский Supercell, «усилив существующую команду опытными разработчиками, ресурсами и связями».

Источник: http://news.tut.by

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт