Wargaming выпустил игру на базе Unreal Engine

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Wargaming при поддержке Министерства обороны Российской Федерации выпустила бесплатную игру без IAP, да еще и на Unreal Engine.

Wargaming выпустил игру на базе Unreal Engine

Когда мне вчера на глаза попала статья на РБК про появления в App Store и Google Play проекта "Танковый биатлон" я, если честно, не удивился. Дружить с правительством РФ и выпускать "патриотические игры" сегодня стремятся многие. Для Wargaming, сделавшей "для русского патриотизма больше всей российской киноиндустрии, российских писателей-фантастов и российских депутатов", это к тому же вполне логичный и, скажем так, закрепляющий шаг. 

Интересным показалось иное. Сам бренд "Танковый биатлон" был совсем недавно запатентован "Военторгом". Игра выпущена на мобильные маркеты не от имени Wargaming.net, как это обычно происходит с проектам белорусов, а от Wargaming RUS LLC. На фоне полного отсутствия информации о проекте на официальной странице компании, я вообще засомневался в наличие связи между игрой "Танковый биатлон" и Wargaming.net.

Подозрения, впоследствии, впрочем, развеянные, усилил следующий факт: "Танковый биатлон" уже выходил в июле этого года на весь мир (!). Только тогда в качестве ее издателя числилась некая Grotburn OU, зарегистрированной в Таллине. Проект тогда даже достиг 56 места в игровом топе загрузок в российском App Store, а Pocket Gamer UK написал развернутый обзор, в котором игре ставилось 5 из 10 баллов. 

Повторный, причем уже сделанный с помпой релиз — это нестандартный шаг.

screen920x920

На вопрос представителям компании, является ли "Танковый биатлон" проектом Wargaming.net, и если да, то, могут ли они прокомментировать историю с "повторным запуском", мы получили следующий ответ: 

"Данная игра действительно наша разработка. Ранее она была доступна в тестовом режиме для гостей "Танкового биатлона 2014"*, а также для всех желающих". 

*Танковый биатлон — реально состязание между танковыми экипажами, проводящиеся в России с 2013 года, аналог Canadian Army Trophy, которые проводили между странами НАТО с 1963 года до распада СССР. 

И, кстати, подтверждение, тоже факт интересный, поскольку свидетельствует об экспериментах одного из крупнейших игроков на рынке MMO с движками, а точнее, вниманию к технологиям Epic Games. 

Что касается самой игры, то это очень приятный проект, но все-таки строго ориентированный на тех, кто любит танки. 

Поскольку игра создавалась как в каком-то роде правительственный проект, ориентированный на популяризацию российской армии, то распространяется она не только бесплатно, но и без какого-либо намека на микроплатежи.

Скачать iPhone-версию можно здесь.

Скачать Android-версию можно здесь.

Также по теме:

Wargaming.net — белорусский разработчик и издатель условно-бесплатных MMO. Наиболее популярный проект компании — World of Tanks.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт