Wooga закрывает офис в Японии

Опубликовано: Александр Семенов

У авторов Jelly Splash не самый удачный год. После увольнения 40 сотрудников и роспуска Black Anvil Games компания закрывает токийский офис. wooga-zakry-vaet-ofis-v-yaponii

Японское подразделение Wooga было первым международным офисом компании. Он отвечал за налаживание связей с локальными студиями и непосредственно локализацию. Возглавлял его Джан Отсака (Jun Otsuka) из Sega.

“К сожалению, на судьбу этого офиса повлияло изменение нашей стратегии в пользу работы только над казуальными играми”, – объясняет закрытие Wooga в своем пресс-релизе.

Напомним, 40 человек (около 10% сотрудников компании) было уволено в связи с реструктуризацией Wooga, которая решила построить работу, создав три внутренних студии, каждая из которых работает исключительно над своим жанром: пазлом, хидденом или симулятором.

В рамках этих масштабных увольнений также была закрыта Black Anvil Games, которая занималась разработкой мидкорных продуктов. Мировой релиз ее игры Warlords состоялся как раз во время роспуска команды.

Фокус исключительно на казуальных проектах в самой компании объясняли тем, что подходы к разработке мидкорных игр совсем иные. Решили не распыляться.

Источники: PocketGamer, GamesIndustry, Develop 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт