Законопроект об НДС для IT-компаний рассмотрят в Госдуме

Опубликовано: Ирина Смирнова

В Госдуму внесен законопроект об обложении налогом на добавочную стоимость (НДС) российских и зарубежных IT-компаний. Об этом сообщило издание издание РБК со ссылкой на информацию с официального сайта Госдумы. ндс

По словам авторов законопроекта, документ ориентирован в первую очередь на иностранные компании — App Store, Google Play, Amazon. Однако по информации РБК, законопроект в нынешнем виде окажет влияние и на местные организации. В текущем виде законопроект затрагивает практически каждую сферу IT-услуг: продажу цифрового контента (включая игры) и программного обеспечения в цифровом виде, хостинг и регистрацию доменов, хранение и обработку информации и многое другое.

Издание РБК со ссылкой на собственные близкие к руководству Госдумы источники утверждает, что законопроект с высокой долей вероятности примут.

Налог на добавочную стоимость составляет 18%, если если операция не входит в перечень услуг и товаров, облагаемых по ставке 10% или в перечень со ставкой 0%.

Авторами законопректа стали депутаты Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»). Если законопроект станет законом, то новая мера вступит в силу с 1 января 2017 года.​

Источник: http://www.rbc.ru

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт