Закрылся офис разработчиков Tap the Frog

Опубликовано: Александр Семенов

Украинская студия Playfo, авторы классической серии мобильных игр Tap the Frog, набравшей более 50 млн загрузок, объявили о закрытии офиса. Закрылся офис разработчиков Tap the Frog

Офис закрылся после пяти лет работы.

Помимо серии Tap the Frog, в рамках которой вышло более четырех проектов, студия также отметилась хорошей детской игрой Epic Racers, минималистичными Mini Jump и Who’s Mining?, а также симпатичной три-в-ряд Knight Girl.

Мы попросили сооснователя Playfo Виталия Онищенко рассказать, почему так случилось:

Виталий Онищенко

Виталий Онищенко, соонователь Playfo

Если совсем вкратце: мы закрыли офис, потому что закончились деньги. Разработка игр — дело затратное, даже в таком небольшом городе как наш.

В 2011-2013 серия наших игр Tap the Frog была очень успешной. Мы висели в топах App Store во многих странах мира и заработали немало денег. За всё время на всех платформах игры Tap the Frog скачали более 50 млн раз.

Мы очень долго занимались поддержкой и апдейтами Tap the Frog. В итоге решили попробовать себя в других жанрах. Мы сделали несколько игр, но, к сожалению, ни одна из них не достигла такого успеха, как Tap the Frog.

В конце 2015-начале 2016 мы запустили Tap the Frog Faster, но и она взлетела не очень высоко. Продажи падали, и весной 2016 мы с партнёром решили закрыть офис, так как уже не хватало денег на зарплаты.

Плана действий пока нет. Знаю точно, что разработку игр мы бросать не собираемся. Возможно, будем делать небольшие игры, «затянув пояса», как это было 5 лет назад, а возможно, будем искать инвесторов для крупных проектов. Возможно, будем пробовать другие платформы и жанры, а возможно, вернёмся к Tap the Frog и сделаем очередную игру про лягушек. Время покажет.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт