ZeniMax подала иск к Samsung из-за Gear VR

Опубликовано: Артем Новиков

Компания ZeniMax Media на прошлой неделе подала судебный иск против южнокорейской корпорации Samsung.

ZeniMax утверждает, что гарнитура виртуальной реальности Samsung Gear VR использует принадлежащую ей технологию и тем самым нарушает право на интеллектуальную собственность компании.

В иске заявляется, что используемые в Gear VR технические решения разработал технический директор id Software (принадлежит ZeniMax Media с 2009 года) Джон Кармак (John Carmack) в 2013 году.

С помощью Кармака к этим данным получил доступ бывший креативный директор id Software Мэтт Хупер (Matt Hooper), который затем стал руководителем по развитию в Oculus VR, а наработки Кармака легли в основу гарнитуры Oculus Rift.

Поскольку Samsung Gear VR использует технологию, предоставленную компанией Oculus VR, ZeniMax Media требует от Samsung полностью возместить все убытки и издержки, которые она понесла в результате “незаконного присвоения интеллектуальной собственности, недобросовестную конкуренции и неосновательного обогащение за счет ZeniMax”, а также добиться запрета осуществлять такие действия в будущем.

В феврале 2017 года ZeniMax Media отсудила $500 млн у Oculus VR за нарушение авторских прав и сокрытие данных о происхождении продукта Oculus.

Источник: Games Industries

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт