Женские персонажи в раннерах обходятся дороже мужских

Опубликовано: Ирина Смирнова

Женских персонажей в раннерах значительно меньше, чем мужских, и стоят они дороже. К такому выводу вслед за двенадцатилетней школьницей пришел ресурс Toucharcade. лара_крофт

Ученица 6-го класса Маделин Мессер (Madeline Messer) однажды задалась вопросом — почему все ее друзья, вне зависимости от гендера, играют в бесконечные раннеры персонажем мужского пола? Она изучила 50 топовых игр похожего жанра. Выяснилось, что главным героем в них по умолчанию является персонаж мужсвого пола. Если «девочка» присутствует, то для того, чтобы ею играть, нужно заплатить.

«В тех играх, где гендер персонажа был обозначен, 98% персонажей были «мальчиками». Что меня больше всего поразило — только в 46% можно было выбрать женского персонажа. И даже больше того, бесплатно сыграть за мужского персонажа можно было в 90% игр, а за женского персонажа — только в 15%. Это просто смешно! Особенно учитывая, что в той же игре Temple Run, которую загрузили 1 миллиард раз, 60% игроков — женщины».

 

 

TOUCHARCADE

Статистика не врет: женщины загружают больше мобильных игр, чем мужчины, играют в них дольше и тратят больше. Причем предпочитают они именно те жанры, которые отлично монетизируются, а именно социальные игры и симуляторы, казино, матч-3. Даже бесконечные раннеры, о которых идет речь, — излюбленный женщинами жанр.

Female-vs-Male-Gamers-Time_hires_v1

График отражает количество часов в неделю, которое пользователи проводят за играми различного жанра. Розовый цвет — женщины, голубой — мужчины, серый — пол не определен. График составлен аналитическим ресурсом Flurry на основе собственных данных.

Таким образом, не учитывать интересы такой обширной аудитории и считать, что героем «по умолчанию» должен быть обязательно мужской персонаж — значит терять прибыль.

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт