LingPlay о поиске издателя и собственном раннере

Опубликовано: Александр Семенов

На прошлой неделе стало известно, что отечественная компания LingPlay стала одной из студий, которую финансирует инвестиционный фонд компании Kongregate. В связи с этим мы связались с Еленой Столбовой, отвечающей в команде за маркетинг, и расспросили о проекте.

Елена Столбова

Давай начнем с проекта. Расскажи, пожалуйста, о Sheep Happens. 

Для себя мы его окрестили 2D раннером с элементами шипокалипсиса, в котором, например, лицом к лицу можно столкнуться с демоническими баранами, примерить шлем минотавра, а также краем глаза увидеть циклопов, поедающих овцекорн, и гидр, воюющих со спартанцами.

Почему ты называешь этот проект мидкорным? Чем он принципиально отличается от других раннеров?

Потому что он не казуальный и не хардкорный.

Насчет принципиальных отличий: я не хотела бы нахваливать и/или заранее рекламировать Sheep Happens — можно дождаться конца лета, поиграть и сделать выводы самостоятельно :)

Как и как долго искали издателя? К кому обращались?

Сказать, что мы целенаправленно искали паблишера, будет лукавством, т.к. изначально команда готовилась к самиздату. Посещая конференции, мы, естественно, знакомились с представителями разных издательств: игрой живо интересовались, но "того самого" предложения, от которого не возникает желания нажать кнопку "Удалить" после прочтения письма, мы так и не получили. В итоге к концу 2012 г., имея несколько конкретных предложений, мы приняли решение все-таки остановиться на самиздате.

То есть, вы многим просто отказывали? Почему?

Повторюсь: мы не получали "того самого" предложения. Я не говорю про авансы, revshare и гарантированный маркетинг, здесь вопрос скорее о сотрудничестве, когда игра интересна издателю, а издатель интересен разработчику. И они вместе работают над игрой.

Какими путями пришли к Kongregate?

В феврале этого года перед намеченным релизом мы поехали на Casual Connect в Гамбург, где среди прочих в списке участников "скромно" значился Kongregate. Скажу честно: я несколько лет шпилила во флеш игры на их сайте и крайне удивилась анонсу о паблишинге мобильных игр. Внутреннее чутье настойчиво велело назначить встречу, чтобы как минимум сказать спасибо за ресурс, бессонные ночи и игрушки типа "Elephant Quest", — что и было сделано через сайт конференции. В итоге чутье не обмануло и мы, судя по всему, получили "то самое" предложение, которое пришлось по душе всей команде разработчиков.

Что конкретно в них привлекло?

Отношение к проектам и к командам разработки, их открытость и готовность делиться опытом.

Если не секрет, сколько именно они вложили в проект? 

NDA.

Разграничивали ли бюджет на части (это для разработки, это для маркетинга)?

NDA :)

Сильно ли они вмешиваются в разработку?

Вмешиваются — негативное слово. У нас с Kongregate плодотворное сотрудничество, при котором они делятся опытом и направляют наш креатив в нужное русло.

Как вообще протекает работа с ними?

Продуктивно и слаженно. Из-за разницы во времени у нас получается нон-стоп производство: когда мы ложимся спать, сотрудники Kongregate приступают к работе, и наоборот. Плюс у нас теперь есть официальный повод, если что, приходить на работу к обеду и засиживаться в офисе допоздна (и тот факт, что у нас есть большой диван и x-box с дисками "Injustice" и "Tekken" тут абсолютно ни при чем) :D  

Вы будете мониторить проект после релиза (сами или при помощи издателя)?

Да, совместно с Kongregate. Это f2p-проект, его не получится "просто" выпустить и "забыть", приступив к новому :)

Когда ждать Sheep Happens?

К концу лета.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт