Dragon Quest появится на iOS и Android

Опубликовано: Александр Семенов

Первые восемь частей знаменитой ролевой серии Dragon Quest, также известной в США как Dragon Warrior, появятся на мобильных устройствах. Об этом стало известно вчера со слов официальных представителей Square Enix.

Первая часть Dragon Quest выйдет до конца этого года. За ней с определенным перерывом последуют другие серии. Учитывая, что Final Fantasy IV и Final Fantasy V на мобильном рынке японцы издавали с промежутком в полгода, то, возможно, такой же стратегии они будет придерживаться и в отношении Dragon Quest. 

Сколько будут стоить игры — пока неясно. Цена на Final Fantasy V в данный момент составляет $15,99. Учитывая, что Dragon Quest V и Dragon Quest VI появлялись на Nintendo DS, вряд ли стоит ждать, что ценник на их мобильные версии будет ниже, чем на «финалок».

Final Fantasy V

Собирается ли японский издатель перерисовывать первые части Dragon Quest, выходившие еще на NES (релиз Dragon Quest состоялся в 1986), и на сегодняшний момент выглядящие, мягко говоря, архаично, также под вопросом. 

Любопытно, но вне рамок первых восьми частей Square Enix также планирует этой зимой издать спино-офф Dragon Quest Monsters и Dragon Quest X, которая год назад вышла на Wii.

Dragon Quest X

Пока все, что касается Dragon Quest, актуально только для японского рынка. Но, скорее всего, эти проекты также дойдут и до мировых маркетов. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт