Эксклюзив: Россия — ключевой рынок для Grand Cru

Опубликовано: Александр Семенов

В рамках конференции Slush, проходящей на днях в Хельсинки, App2Top удалось побеседовать с исполнительным директором компании Grand Cru Маркусом Пасулой (Markus Pasula), который подробно рассказал о своем взгляде на разработку мобильных игр.

Компанию Grand Cru, создателей проекта Supernauts, некоторые аналитики рассматривают в качестве следующей Supercell. Эта студия получила $16 млн инвестиций и закончила работу над игрой Supernauts. Релиз проекта состоится в США и Европе 6 декабря (в Новой Зеландии Supernauts доступна уже сейчас). 

Пасула говорит, что для достижения успеха на iOS, игру нужно максимально оптимизировать под платформу, выжав из нее всю графику. Только таким образом можно добиться успеха на устройствах Apple. Так, во время разработки компания выбросила почти готовую игру и начала работу заново. Иногда приходится осторожничать, чтобы не провалиться.

Затрагивая наиболее привлекательные для Grand Cru рынки, руководитель особенно выделил Россию. Supernauts уже переводят на русский, и параллельно студия ищет партнеров, которые помогут продвигать проект в нашей стране. При этом Китай, Южная Корея и Япония интересует финнов не меньше, однако выход на азиатские рынки сопряжен со многими трудностями.

Supernauts – смесь жанров, включающая в себя строительный симулятор, головоломку, стратегию и социальное развлечение. Игра потрясающе выглядит и предлагает богатые возможности для мультиплеера. Судя по комментария в App Store, единственным недостатком проекта остается требование обязательного подключения к Wi-Fi.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт