Главное за неделю (01.06 – 07.06)

Опубликовано: Александр Семенов

На прошлой неделе Distimo рассказала, сколько нужно зарабатывать приложению, чтобы оказаться top grossing US; Пинкус ушел с поста директора Zynga; в продаже появились первые смартфоны на Firefox OS. Об этом и многом другом - в нашем традиционном дайджесте. 

Понедельник

Начался прошлый понедельник с того, что компания Distimo рассказала, сколько должно приносить приложение в день, чтобы попасть в кассовый топ-50 на американском App Store. Скажем сразу, это сумма на пару тысяч долларов больше, чем требуется для попадания на самую вершину российского App Store.

В этот же день Kabam поделилась финансовыми успехами Fast & Furious 6: The Game. За месяц ребята заработали на игре по мотивам шестой части популярной киноленты почти $2 млн.

Мы также представили в прошлый понедельник краткий конспект доклада Big Fish, зачитанный на прошедшей недавно White Nights. Главный посыл лекции: монетизация должна строиться на эмоциях. 

Еще одной крупной новостью стало повышение минимального ценника на игры и приложения. Пока это не коснулось рынка целиком, но все впереди.

Вторник

Центральным событием прошлого вторника стали перестановки в Zynga. Марк Пинкус уступил свое кресло исполнительного директора Дону Маттрику из Microsoft. По слухам, уход последнего с поста "главного по Xbox" — был шоком для Баллмера. 

Благодаря отчету GREE, в этот день также выяснилось, что почти половина всей выручки японской компании с Android-устройств приходится на всего два аппарата. Это говорит если не о снижении фрагментации рынка в целом, то точно о том, что для тестирования игр теперь можно обойтись гораздо меньшим числом устройств, чем хотя бы год назад.

Еще мы поговорили с авторами Jungle Heat, Android-клона Clash of Clans, из Mail.ru Group, расспросили их о сроках разработки этого проекта, а также о том, не боятся ли они судебных исков от Supercell.

Да, аналитики AppFlood обнаружили, что большинство разработчиков и издателей мобильных приложений полагают, что рекламные компании завышают цены на свои услуги.

Среда

Южнокорейское социальное приложение KakaoTalk в этот день  отметило знаменательное событие – регистрацию стомиллионного пользователя.

И как только об этом стало известно, так тут же подсуетились китайцы из WeChat. Они выкатили  пресс-релиз, согласно которому число международных подписчиков их мессанджера достигло 70 млн.

Да, еще финны из Supercell сообщили, что Clash of Clans, главный кассовый хит этого года на рынках США и Европы, сумел войти в кассовую десятку на японском App Store. Помогла Puzzle & Dragons и перевод игры на японский.

Четверг

В четверг из любопытного был только наш небольшой материал про то, почему мы не верим в Firefox OS. 

Пятница

В прошлую пятницу мы наконец-то вернулись к рецензированию игровых новинок App Store. Правда, вернулись не очень удачно, интересных проектов было мало. Более того, мы, к примеру, играли все выходные в "Голема" от Artogon, который также вышел на той неделе, но который в обзор новинок так и не попал.

В пятницу мы также поразмышляли о высокой моде и дизайне мобильных приложений, и выяснили, что в Южной Корее на играх зарабатывают миллиарды долларов. 

Фото иконки: http://www.flickr.com/photos/sueexlovesyou/

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт