Главные материалы прошлой недели (18.03 – 22.03)

Опубликовано: Александр Семенов

Первые результаты Real Racing 3; советы по монетизации от авторов Ridiculous Fishing; Рон Гилберт делает новую игру про пиратов; Tatem Games сообщают о хороших загрузках; интервью с создателями Beach Dirl Aloha, а также многое другое читайте в нашем дайджесте. 

1. EA рассказала о первых результатах Real Racing 3

Число закачек новой игры IronMonkeys в первую неделю оказалось больше суммарного числа скачиваний Real Racing и Real Racing 2 за все время их существования на рынке. Успех ли это?

2. Vlambeer: не зацикливайтесь на $0,99

Инди-разработчики мобильных игр не должны бояться оценивать свои труды выше, чем пресловутые $0,99. Такое мнение высказала команда Vlambeer в дискуссии, размещеной в разделе Ask Me Anything известного сайта Reddit.

3. В Nonstop Games инвестировали $2,9 млн

Венчурные компании Creandum и Lifeline Ventures вложили $2,9 млн в финско-сингапурскую студию Nonstop Games, разрабатывающую хардкорные игры для мобильных платформ.

4. Автор Monkey Island делает Match 3 для iOS

Автор Monkey Island Рон Гилберт (Ron Gilbert) вернулся к пиратской тематике в своей первой мобильной игре c ну очень длинным названием Scurvy Scallywags in The Voyage to Discover the Ultimate Sea Shanty: A Musical Match-3 Pirate RPG.

5. Какой должна быть аркадная головоломка, чтобы пользоваться успехом?

Что общего между Angry Birds, Cut the Rope, Where's my Water, Starcraft и Mario, или почему не пошли Amazing Alex и Pudding Monsters?

6. Охота на динозавров стимулирует загрузки

Пришла приятная весть из Киева. Без лишней помпы компания Tatem Games объявила, что количество загрузок ее мобильных игр преодолело отметку в 20 млн.

7. Смартфоны убьют рынок Smart TV

Креативный директор Electronic Arts заявил, что будущее Smart TV за операционной системой Android.

8. Авторы XCOM: Enemy Unknown делают iOS-игру

Firaxis Games, студия ответственная за последнюю часть XCOM и серию стратегий Civilization, сегодня, 21 марта, анонсировала проект для платформы iOS – Haunted Hollow.

9. Интервью с Dodo Games

15 марта на App Store появилась игра Beach Girl Aloha студии Dodo Games. 20 марта она возглавила российский чарт бесплатных приложений. Мы расспросили Артема Земцова, одного из основателей студии, о проекте и его продвижении в России.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт