Главные новости прошедшей недели (14.01 – 18.01)

Опубликовано: Александр Семенов

Самые крупные и значительные события мобильного рынка за прошлую неделю: Rovio почти догнала Zynga по MAU, "Одноклассники" начали тестировать собственный игровой сервис, рынок мобильной рекламы перевалил за $10 млрд и многое, многое другое.

1. Rovio догоняет Zynga по месячной аудитории

Компания Rovio объявила, что в декабре 2012 года суммарный MAU всех проектов компании превысил рекордную величину в 263 млн (в сентябре эта цифра составляла 200 млн).

2. Minecraft за один день заработала $2 млн

В Рождество карманная версия Minecraft заработала почти $2 млн, заявили создатели проекта из инди-студии Mojang и поделились новой информацией о продажах всей линейки своего франчайза.

3. “Одноклассники” начали продвигать мобильные игры

Социальная сеть “Одноклассники” запустила собственную платформу для разработчиков мобильных игр. Что под этим имеется в виду, разбирались журналисты App2Top. 

4. Temple Run 2 появилась в App Store

16 января, в закромах App Store появилась iOS-версия сиквела одной из самых популярных игр 2012-ого года — Temple Run.

5. Рекламодатели любят iPad

“Яблочные" планшеты обогнали по популярности iPhone среди рекламодателей: последние все чаще “ставят” именно на iPad, утверждают в своем новом исследовании аналитики компании MoPub. О причинах – в материале.  

6. Рынок мобильной рекламы – $10 млрд

Доход мобильной рекламы в мире в 2012 году составил почти $10 млрд, сообщает в своем последнем отчете компания Gartner. Более того, по оценкам ее аналитиков через четыре года он достигнет отметки почти в $25 млрд.

7. Рынку смартфонов есть куда расти

К такому выводу пришли аналитики компании Nielsen, оценив уровень проникновения смартфонов на развивающихся рынках, куда в том числе входит и Россия.

8. Nexus 7 – самый прибыльный Android-планшет для разработчиков

Студия TinyCo, известная проектами Tiny Village и Tiny Monsters, очень любит сравнивать полученную ею с различных маркетов прибыль. В этот раз компания пошла чуть дальше, внимательно приглядевшись к доходам с планшета Nexus 7.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт