Инвестиции в игровой индустрии

Опубликовано: Александр Семенов

Инвестиционный банк Digi-Capital обнародовал очередной обзор состояния инвестиций в мировой игровой индустрии за первую половину 2012 года, и сделал весьма любопытные выводы, касаемо мобильного сегмента.  

Итак, по данным исследователей, за этот период зафиксирована 51 сделка на общую сумму $3 млрд, в то время, как за весь 2011 год было отмечено 113 сделок на сумму $3,4 млрд.

Таким образом, средняя «цена вопроса» по одной сделке выросла с $30 млн в 2011 году до $59 млн в первом полугодии нынешнего. По количеству слияний/приобретений впереди оказалась индустрия мобильных игр. Правда, самые дорогие сделки по-прежнему совершаются на рынке социальных и ММО-игр .  

Заметно снизилась ситуация с инвестициями в стартапы. Если 2011-ый в этом смысле был рекордным – 152 транзакции на сумму $2 млрд, — то в этом году интерес к ним со стороны инвесторов несколько приутих.

За первое полугодие было проведено 73 транзакции на сумму $481 млн. Это значит, что средний объем инвестиций в стартапы снизился с $13 млн до $7 млн. Следует также отметить, что мобильный сектор здесь доминирует как по количеству инвестиций, так и по их среднему объему.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт