Лояльный пользователь подорожал до $1.67

Опубликовано: Александр Семенов

В декабре прошлого года рекламные компании просили за пользователя в полтора раза больше, чем в октябре, сообщает в своем ежемесячном обзоре американского рынка iPhone-приложений компания Fiksu. Число загрузок, по ее данным, также значительно выросло. 

Рождественский сезон, приходящийся на декабрь, традиционно является одним из самых прибыльных для маркетинговых и рекламных агентств. Многие издатели и разработчики хотят, чтобы их проекты стали подарками, предложений в этот период множество, выделиться труднее, чем обычно, а значит цены на рекламу и продвижение выше. 

Поэтому нет ничего удивительного в том, что цена лояльного пользователя (того, кто хотя бы три раза запустил приложение) подскочила в минувшем декабря до $1.67. Еще в октябре он, после сентябрьского обвала цен, стоил $1.06, но всего за два месяца сумел подняться. До максимума декабря 2011 года он, правда, так и не добрался. Тогда, напомним, стоимость лояльного пользователя достигла $1.81.

 

Это можно объяснить как ведущейся с весны 2012 года активной борьбой Apple с ботами, которая значительно снизила порог входа в топ бесплатных загрузок (тем самым снизив и стоимость вхождения), так и более рассудительной политикой компаний, представлявших, что в Рождество им придется сразиться с монстрами вроде EA и Gameloft.

Загрузки в декабре также подросли, но не столь существенно. И, нонсенс, они оказались ниже октябрьских, отражавших высокий интерес к iPhone 5 (5,32 млн против 5,40). Также они оказались ниже аналогичных за 2011 год. Тогда количество скачиваний достигло отметки в 6,79 млн (да, большая часть из них была накрученной, но все же).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт