Президента Tapjoy сняли с поста

Опубликовано: Александр Семенов

Бывший главный по играм в Disney стал исполнительным директором рекламной мобильной платформы Tapjoy. Михиру Шаху сказали «пока».

Как стало вчера известно, новым президентом и исполнительным директором компании Tapjoy стал Стив Уадсвов (Steve Wadsworth), бывший президент Disney Interactive Media Group, подразделения The Walt Disney Company, которое отвечает за разработку игр. Уадсвов возглавлял его 11 лет до 2011-ого. Год назад Стив стал директором Tapjoy, и, по сути, сейчас получил повышение.

Что касается Михира Шаха (Mihir Shah), который за три года переориентировал компанию с Facebook на мобильные платформы, то с ним, насколько можно судить по пресс-релизу Tapjoy, попрощались. Причем весьма холодно. Однозначно говорить о причинах этого сложно: к внутренней кухне пресса допускается редко, но можно сделать предположение, что его сняли по двум причинам.

Первая: падение доходов с сети, о котором недавно говорила Glu Mobile. Подробно об этом мы уже писали, но если кратко: Apple последовательно выдавливает Tapjoy и ей подобные сети со своего маркета. В итоге, у издателей, пользующихся услугами рекламных стимулирующих сетей, заметно падает прибыль.

Вторая: несмотря на большое число встреч за последний год с различными большими игровыми компаниями (в том числе, с GREE), Tapjoy так никто и не купил. В свою очередь, совет директоров сети, судя по данным TechСruch, был очень заинтересован в этом.

Чем займется Михир Шах после отставки, пока неясно.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт