Ремейк Final Fantasy VI выйдет на смартфонах и планшетах

Опубликовано: Александр Семенов

Спустя почти год после первых туманных намеков на возможное появление Final Fantasy VI на мобильных платформах, Square Enix подтвердила разработку игры для iOS и Android.

Как мы и предполагали почти год назад, шестая часть, как и вышедшая относительно недавно пятая, не будет переделана с нуля. Главное изменение, на которое пошли разработчики — баланс. Владельцы мобильных устройств в отличие от хардкорных игроков не любят гриндить. Поэтому девелоперы решили свести его к минимуму.

После Final Fantasy VI японская компания планирует выпустить на мобильных платформах Final Fantasy: The After Years, сюжетное продолжение четвертой части. Только после ее релиза, возможно, Square Enix возьмется за культовую Final Fantasy VII.     

Как отмечает Такаши Тохито (Takashi Tokita): «Мы знаем, что у VII части огромное количество фанатов. Они есть и среди наших сотрудников. Если шестая часть станет успешной, мы бы хотели в один прекрасный день начать работу над Final Fantasy VII». 

Оригинальная Final Fantasy VI вышла на SNES в 1994 году. Последний раз Square Enix ее переиздавала в версии для GameBoy Advance в 1999-ом.  

Источник: venturebeat.com и kotaku.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт