Square Enix поддержала Ouya

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Square Enix официально сообщила, что классическая jRPG Final Fantasy 3, ранее вышедшая на портативной консоли Nintendo DS (2006-й год) и на iOS (2011-й год), будет оптимизирована под платформу Ouya и войдет в ее стартовую линейку.

Для начала краткий ликбез для тех, кто не в курсе. Ouya — это полноценная приставка, работающая на Android 4. В груди Tegra 3, 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб внутренней. В общем, почти смартфон только вот без экрана, зато с HDMI и полноценным беспроводным геймпадом . В данный момент компания Ouya как раз собирает деньги  на запуск консоли в производство с помощью сервиса Kickstarter (нужную сумму — в $950 тысяч — она, даже с излишком в более чем $5 млн, уже набрала). 

Так вот, Square Enix — один из крупнейших мировых консольный издателей — поддержал начинания Ouya. Если раньше разработчики заключали партнерское соглашение с относительно небольшими компаниями, вроде inXile, Robotoki, облачным сервисом OnLive, то Square Enix стал первым действительно крупным игроком на мировом рынке, который пошел Ouya навстречу. 

Более того, ролевой проект компании Final Fantasy 3 войдет в стартовую линейку игр Ouya. И, внимание, ролевая игра даже будет условно-бесплатна (невероятно щедрый шаг со стороны очень скупой на мобильном рынке Square Enix). 

А теперь пара слов, почему мы пишем об Ouya.

Дело не только в ее начинке, один в один являющейся копией любого мобильного флагмана, и не в операционной системе, пока еще считающейся мобильной, просто в случае успеха Ouya нас ждет тесная интеграция консольной и мобильной индустрии, а это революция, вполне сравнимая с той, которую устроил Стив Джобс, представив широкой публике 9 января 2007-ого года первый iPhone.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт