SuperData оптимистично смотрит на будущее мобильного рынка

Опубликовано: Александр Семенов

Обнародован отчет US Digital Games Market Update and Rankings за октябрь 2013 года. Исходя из этих исследований, за прошедший месяц цифровые продажи наконец-то «разменяли» еще один миллиард долларов США. 

Анализ рыночных достижений игровых гигантов прокомментировал исполнительный директор SuperData Джуст ван Дреунен (Joost van Dreunen).

Исходя из этих данных, цифровые игры достигли за октябрь 2013 года продаж в $1,032 млн, что на 11% больше, по сравнению с прошлым годом. Основными стимулами для развития рынка в этом месяце стали free-to-play MMO-игры (они аккумулировали $261 млн) и MMO-проекты по подписке ($86 млн). Мобильные развлечения и социальные проекты остались примерно на том же уровне.

Социальные игры в октябре остались на уровне $173 млн (рост в 12%). В декабре продажи могут увеличиться до $200 млн. Среди наиболее интересных социальных релизов октября называют Pirates of the Caribbean: Isles of War и апдейт для Game of Thrones Ascent.

Рынок мобильных игр за отчетный период столкнулся с некоторым падением. Прибыль сократилась на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. Однако по сравнению с тем же месяцем в прошлом году рост составил 27% и достиг $264 млн. В октябре цена одного пользователя составила $1,96.

В целом аналитики выделают за октябрь два основных партнерства. Первое из них заключается в покупке корейской мобильной студии Com2us компанией Gamevil. Второе – Softbank и Gungho Online Entertainment вместе выкупили 51% акций Supercell за рекордную сумму в $1,5 млрд. Естественно, отталкиваясь от этих покупок, аналитики говорят о том, что динамика у рынка весьма положительная.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт