4 инструмента по A/B-тестированию страниц игр в мобильных сторах

Автор: Александр Семенов

О самых популярных решения по A/B-тестированию в мобайле, – рассказала компания Soomla. 4-instrumenta-po-ab-testirovaniyu-stranits-igr-v-mobil-ny-h-storah

Хорошая страница в App Store и Google Play сама по себе не принесет загрузок и кассового успеха. Но она способна сократить расходы на рекламу, увеличив конверсию в загрузки с рекламных переходов.

Это справедливо и по отношению к иконке. Правильная иконка сама не приведет пользователей, но в случае фичерения или закупок трафика способна привести больше пользователей.

Проблема состоит в определении того, что такое “хорошая страница” и “правильная иконка”. Определить это можно только с помощью A/B-тестирования, которое покажет, какой из вариантов дает наибольшую конверсию.

Рекламная компания Soomla выделила четыре платформы, с помощью которых можно проводить подобный вид тестирования.

Google Play Experiments

Единственный инструмент из подборки, который является бесплатным и не требует рекламный трафик. Он позволяет разработчикам мобильных приложений экспериментировать с контентом на своих страницах без ограничений. Но Experiments не позволяет тестировать неопубликованные приложения. Еще один минус: из аналитики нельзя точно понять, что конкретно сработало, а что – нет.

screen-shot-2016-08-15-at-3-42-48-pm

Отличительная черта: полностью бесплатна и не требует дополнительного трафика.

SplitMetrics

Один из первых инструментов на рынке. С SplitMetrics работают такие компании, как Rovio, FiftyThree и MyTona. Позволяет не только тестировать иконки и страницу, но и приложение до запуска, а также его поисковую оптимизацию и Search Ads в App Store. Работает SplitMetrics по подписке.

dashboard

Отличительная черта: проводит эксперименты до запуска, а также – тестирование Search Ads в App Store.

Storemaven

Работают с Kabam, Zynga, EA, Sega, GREE и другими. Важное достоинство инструмента – наличие бенчмарков и методик, основанных на опыте работы с другими клиентами. Еще один плюс – алгоритм StoreIQ. Он позволяет на меньшем числе трафика получить точные результаты по лучшим креативам. Storemaven выделяют клиентам менеджера, который помогает с инструментом. Работает Storemaven по подписке.

image19

Отличительная черта: бенчмарки и StoreIQ.

A/B-тестирование от TUNE

У компании со штаб-квартирой в Сиэтле много инструментов по маркетингу. Есть и решение по A/B-тестированию. Инструмент предлагает стандартный функционал по тестированию ассетов, ведет статистику. По словам Soomla, решение TUNE более цельно, чем упомянутые выше альтернативы. Но при этом у инструмента есть огромный минус: оно работает только с теми пользователями, которых привлекли через TUNE. Да и отдельно платить за A/B-тестирование у TUNE не получится: необходимо будет платить за весь пакет сервисов.

ab_test5

Отличительная черта: отличное решение, если работаете с TUNE.

Источник: Soomla

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт