AdColony: главные рекламные каналы по тратам — социальные сети и видео

Опубликовано: Александр Семенов

Большая часть маркетингового бюджета топовых кассовых мобильных игр уходит на рекламу в социальных сетях и на видео. Об этом в своем исследовательском отчете за вторую половину 2015-ого рассказала рекламная сеть AdColony. Кратко о его главных тезисах, - в нашем материале. AdColony - главные рекламные каналы по тратам - социальные сети и видео

Сначала о самом исследовании. Его результаты — итоги опроса ста топовых кассовых мобильных компаний. Кто именно принимал участие, — не сообщается. 78% опрошенных — компании по разработке мобильных игр. Остальные — разработчики иных типов мобильных приложений. У всех месячный бюджет на покупку инсталлов больше $1 млн.

Итак, главный результат исследования заключается в том, что большая часть маркетингового бюджета уходит на продвижение в социальных каналах. Впрочем, примерно столько же идет на продвижение с помощью видео.

1

Скорее всего, в будущем полугодии доля тех, кто много тратит на «социальное продвижение», упадет. Дело в том, что с 2013 по 2015 года доля тех, кто собирался увеличивать траты на подобное продвижение, падала (при этом само число рекламодателей на Facebook стабильно росло).

2

В свою очередь, стремительно растет число тех, кто переходит на видеорекламу. Только за полгода (с первого полугодия 2015 по второе полугодие 2015) на 24,1% выросло число команд, заявивших об увеличении трат на видео.

3

Такие форматы, как полноэкранная реклама (interstitials), продвижение в бесплатных сетях приложений (Free App Networks), офферфоллы не то, чтобы «уходят в историю», но все меньшее число разработчиков собираются увеличивать свои расходы на эти каналы.

4

Чуть ниже таблица с детальным указанием форматов, которыми пользуются большинство опрошенных. Лидируют четыре формата: полноэкранное видео (97%), реклама в социальной ленте (97%), полноэкранная реклама (92%) и баннеры (92%).

5

Наиболее эффективными из них разработчики признают видеорекламу (93%), посты в ленте социальной сети (88%), видео в ленте (76%) и полноэкранную рекламу (59%).

6

Из любопытного:

  • 42% компании собирают данные об итогах рекламной кампании каждый день и тут же стараются ее оптимизировать.
  • 80% команд локализируют свои рекламные кампании.
  • 90% команд собираются в нынешнем году увеличить расходы на рекламу в целом. 76% собираются плотнее взяться за тестирование каналов.
  • 58% в опрошенных командах закупкой трафика занимаются от 2 до 5 сотрудников.

Источник: adcolony.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт