Аналитика ChartLight показывает удержание и длину сессий сторонних Android-приложений

Опубликовано: Александр Семенов

Питерский стартап ChartLight официально запустил одноименный аналитический сервис, главная особенность которого состоит в способности показывать все виды удержания, а также частоту и длительность сессий пользователей сторонних Google Play-приложений. Аналитика ChartLight показывает удержание и длину сессий сторонних Android-приложений

Важное замечание: для мониторинга всех этих значений сервису не нужна интеграция в то или иное приложение.

Как можно использовать ChartLight?

Смотрите, к примеру, делаете вы ферму и хотите узнать, какие показатели считаются нормой у лидеров. И вместо того, чтобы постить в Facebook пост, призывая коллег поделиться опытом, вам достаточно запустить сервис, на базе которого вы быстро можете соорудить следующую табличку:

3

Но тут необходимо оговориться, что ChartLight на данный момент пока не умеет разбивать данные по регионам и сейчас выдает только суммарные данные по четырем странам (Россия, Украина, Беларусь и Казахстан). По отношению к ним приведенные чуть выше данные релевантны.

Кроме демонстрации удержания сервис на данный момент предлагает топ по размеру активной аудитории как в целом, так и по разделам Google Play. Как заявляется в официальном пресс-релизе, «на основе анализа рейтинга приложений клиенты сервиса могут выбирать наиболее перспективные направления для своих новых проектов«.

Источник данных ChartLight — «библиотека, которая интегрируется в приложения и собирает информацию о запусках и установках приложений пользователей«.

Адрес сайта — chartlight.org

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт