App Annie: как делать скриншоты

Опубликовано: Ирина Смирнова

Компания мобильной аналитики App Annie в блоге советует, как правильно делать скриншоты к играм и приложениям. Делимся пересказом. appannie

Для того, чтобы заинтресовать пользователя, у игры (и ее скриншотов) — всего несколько секунд. Несмотря на то, что скрины должны демонстрировать геймплей и его составляющие, это вовсе не значит, что они должны отображать игровой интерфейс, который в иных случаях переполнен деталями, которые не разглядеть на скриншотах с мобильного устройства. Поэтому лучше, делая скрины, убирайте весь UI.

screen520x924

Скриншот из Angry Birds

При этом важно, чтобы они были все-таки не «голыми», а содержащими краткие текстовые пояснения, выделяющие те или иными достоинства игры (плюс, либо используйте собственные уникальные шрифты, либо те, которые хорошо читаются и при этом подходят вашей игре, так что про Comic Sans даже не вспоминайте).

screen322x572

Скриншот из Angry Birds 2

Скрины лучше делать вертикальными. Это сложнее, особенно когда речь идет о горизонтально-ориентированном экране, но это точно удобнее для пользователей.
Даже если игра не отличается разнообразием, большая часть скринов (а лучше все) должны демонстрировать геймплей, реальные игровые экраны, чтобы пользователь мог составить мнение об игре. При этом картинки должны быть в высоком разрешении и крупного размера: пользователи, скорее всего, станут их смотреть не только с мобильного, но и с PC, ноутбука или планшета. Вот тут — AppIconTemplate.com — есть шаблоны скриншотов в формате PSD для iOS и Android.

screen322x5721

 Скриншот из Angry Birds 2

Мы уверены, что вы знаете, что одного вашего чувства прекрасного (или тонкого вкуса вашего дизайнера и художника) — не достаточно для выбора той самой, верной подборки скринов. Поэтому не забываем про A/B-тестирование.

Источник: http://ru.blog.appannie.com


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Moscow 2015, которая пройдет 13-14 октября.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт