Chartboost о продвижении и ситуации на рынке мобильных игр

Опубликовано: Александр Семенов

На днях сооснователь и генеральный директор рекламной сети Chartboost Мария Алегре (Maria Alegre) представила в блоге компании печатную версию своeго доклада с GDC "Семь вопросов, которые должен задать себе разработчик при монетизации мобильной игры". Chartboost о продвижении и ситуации на рынке мобильных игр

Сосредотачиваться на докладе, к сожалению, смысла нет (он капитанский, конкретных советов нет, плюс, с переводом публикации можно знакомиться здесь), но мы захотели поделиться парой любопытных слайдов из презентации.

1

Тут все просто, если не хотите рисков или хотите прорваться в топ подешевле — выходные точно не ваши дни. Лучше присмотреться к первой половине недели.

2

Оптимизации под различные версии одной ОС (даже в рамках одного поколения) — это всегда головная боль. Поддерживать и тестировать каждый билд только на последнем обновлении (а лучше, на предпоследнем, ведь под новый все надо переписывать) — мечта, которую необходимо игнорировать, если есть заинтересованность в наибольшем охвате.

3

Причем для Android, как мы все знаем, это проблема еще более актуальна.

4

Слайд чуть выше — спорный и, как нам кажется, хоть этого и не уточняла Мария, что он справедлив только (или в большей степени) для американского рынка, за пределами которого у компании Motorola нет сильных позиций.

5

Просим не смущаться, что в качестве мерила успеха жанров Chartboost использовала CPI. Суть в том, что в компании рассматривают CPI в качестве аппроксимации LTV.  Как бы то ни было, глядя на график вполне понятно, что именно сегодня лучше не разрабатывать (впрочем, у EA все отлично получается с гонками, достаточно только вспомнить Real Racing 3).

 

6

Очень спорная диаграмма. Дело в том, что в оригинале она позиционируется, как the biggest money-makers after USA. Это, конечно, не так. Просто необходимо понимать, что каждая сетка смотрит на рынок «со своей колокольни», у каждой в каждом из регионов разный уровень проникновения, поэтому и уровень дохода с каждого из рынков у них отличный друг от друга.

Источник: https://www.chartboost.com

Chartboost — рекламная сеть, продвигающая только мобильные игры. Она предлагает четыре типа услуг: базовые услуги по продвижению, перекрестную рекламу, прямые сделки и аналитику.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт