Google: перевод на арабский увеличил доходы Castle Clash с рынка Ближнего Востока и Северной Африки на 58%

Опубликовано: Александр Семенов

Локализация приложений в странах Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА) сильно влияет на продажи, – пишет Google со ссылкой на опыт команд Wego.com и IGG.com. perevod-na-arabskij-uvelichil-dohody-castle-clash-s-ry-nka-blizhnego-vostoka-i-severnoj-afriki-na-58-protsentov

По данным Google, речь идет о 400 млн человек, говорящих на арабском. Всего в БВСА проживает порядка 600 млн. За прошлый год там продали 13 млн смартфонов. 75% “умных телефонов” в БВСА работают на Android.

Сколько можно заработать на этом рынке Google не пишет, но отмечает, что перевод приложения Wego увеличил его годовые доходы в регионе на 200%, а локализация игры Castle Clash от IGG.com дала прирост в региональной выручке в 58% за четыре месяца.

Самыми кассовыми играми в БВСА являются мидкорные стратегии (Clash of Clans, Clash Royale, Mobile Strike и Clash of Kings). В странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия), который регионально входит в БВСА, по данным Google, самый высокий ARPPU в мире.

Нет официального списка стран, входящих в БВСА. В него по разным источникам включают до 40 стран, в том числе такие, как Израиль, Египет, Сирия, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

Источник: Android Developer Blog

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт