Kак с помощью платежных систем можно увеличить конверсию игроков в платящих юзеров?

Опубликовано: Александр Семенов

Могут ли платежные системы увеличить конверсию? Представители платежной платформы Paymentwall утверждают, что да. Kак с помощью платежных систем можно увеличить конверсию игроков в платящих юзеров

Как?

Ответ, на самом деле, лежит на поверхности. «Если платежный интерфейс выполнен в стиле игры и игрок не должен прерывает игровой процесс, чтобы выполнить оплату, это само по себе увеличивает вероятность покупки», — говорит CTO компании Владимир Ковалев.

Владимир

Владимир Ковалев

По его словам, еще два момента, облегчающих платежи и повышающие конверсию — это «наличие цен в местной валюте и локальных платежных опций. Когда игрок видит знакомые платежные методы, он легче и быстрее совершает покупку».

И здесь минус главных мировых мобильных сторов (речь, конечно, про App Store и Google Play), куда сторонним платежным системам путь заказан, заключается в том, что увеличить конверсию на этапе платежа — не представляется возможным по историческим-правовым причинам.

Плюс, «обе системы включают в себя ограниченное количество платежных опций — в основном, кредитные карты. В них почти отсутствуют удобные для пользователя локальные методы оплаты, которые предоставляют другие платежные платформы», — отмечает Владимир.

Понятно, что сторонние сторы вряд  ли могут стать основным монетизационными каналами в ближайшем будущем, но уж точно они способны помочь тем разработчикам игр, которые хотят выйти за рамки App Store и Google Play.

К слову, по словам компании, средний платеж с мобильной игры вне App Store и Google Play, колеблется в районе $5-$15. Хотя, понятно, что тут много зависит от целого ряда переменных, в том числе от жанра.

На вопрос же, что следует делать тем компаниям, которые хотят увеличить конверсию, Владимир дал App2Top.ru развернутый ответ:

Чтобы повысить конверсию, необходимо, в первую очередь, понимать, что успех монетизации — совместная стратегия платежной платформы (если мы говорим о работе вне App Store и Google Play) и разработчика игры.

 

Увеличить средний платеж помогут выпуск адд-онов / расширенных версий, новых и премиальных внутри-игровых предметов, а также премиальный контент. Сюда следует добавить удобные платежи в один клик / переход, чтобы игрок не отвлекался от игрового процесса и получал полное удовольствие от игры.

 

Также конверсию можно повысить, монетизировав тех игроков, которые не совершали платежи. Им, к примеру, можно предложить разбивку подписки на игру (если используется такая модель монетизации), скидку или промо, а также включить опцию микротранзакций — возможность выполнять несколько оплат не более $10.

 

Конечно, все хотят волшебное средство, которое мотивирует игроков платить больше. Поддерживайте соперничество в игре, разрабатывайте промо-кампании и программы лояльности, используйте систему скидок для тех, кто платит больше и купоны для привлечения новых пользователей. Радуйте игроков местными и сезонными предложениями, например китайских пользователей — предложением в канун Китайского Нового года, или американцев — специальным промо к Черной пятнице. Для пользователей, которые играют в игру и не выполняют платежей, можете использовать внутриигровые рекламные и специальные предложения.

 

Для начала мы рекомендуем хорошо подумать о том, какого результата хочется достичь. Затем, когда у вас есть план, нужно выбрать схему монетизации или найти рекламодателей, которые дадут вам возможность развивать свою игру.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт