Kiip теперь поддерживает видеорекламу, за CPM которого просит $30

Опубликовано: Александр Семенов

Мобильная рекламная сеть Kiip объявила о запуске нового продукта - Kiip Rewarded Video. Ключевых моментов у него два: высокий VTR и высокая цена.

1

Прежде, чем мы остановимся на новинке, напомним, чем же отличается Kiip от сомна других рекламных сеток. 

Дело в том, что сервис, запущенный в 2010 году тогда еще девятнадцатилетним Брайоном Вонгом (Brian Wong) и Ко, ориентирован на демонстрацию рекламы в моменты, когда игрок получает удовлетворение от работы с игрой/приложением. 

К примеру, игрок проходит уровень или достигает рекордного результата, и в этот момент, когда у него хорошее настроение, когда он буквально скачет от радости, ему демонстрируется реклама. При таком сценарии вероятность нажатия по рекламе значительно выше, чем на обычный баннер. Кроме того, рекламодатели могут стимулировать клик, подарив пользователю тот или иной товар: шоколадный батончик, бутылку газировки и так далее.

Примерно по такому же сценарию работает и Kiip Rewarded Video. Как это работает, наглядно демонстрируется в ролике чуть ниже: пользователь играет в игру про зомби, после того, как ему продемонстрировали, сколько он набрал очков, запускается видео реклама нового сезона The Walking Dead. Под видео юзеру сообщается, сколько внутриигровой валюты он полит за то, если досмотрит ролик до конца.

VTR (показатель субъективной привлекательности, который рассчитывается по не самой очевидной формуле — делением просмотров на показы и умножением на 100%) подобной модели у рекламных роликов продолжительностью в 15-30 секунд составляет 77%. CPM разработчиков, использующих данную модель, составляет $30, хотя, как утверждают в Kiip, по рынку он составляет порядка $8. 

Источник: http://blog.kiip.me

Kiip — компания, занимающаяся продажей мобильной рекламы. Основана в 2010 году в Сан-Франциско тремя друзьями: Brian Wong, Courtney Guertin и Amadeus Demarzi. Почти сразу подняла $15,4 млн инвестиций. На данный момент площадку поддерживают более 1100 приложений, поставленных на 75 млн устройств.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт