Количество загрузок мобильных игр достигнет 60 млрд к 2018 году

Опубликовано: Ирина Смирнова

Количество загрузок мобильных игр вырастет до 60 млрд к 2018 году, - утверждает аналитическая компания IDC

будущее_мобильных_игр

В ходе исследования, которая провела компания, выяснилось, что количество мобильных устройств, используемых для игр, в мире выросло до 1 млрд (44% от общего числа смартфонов и планшетов). 

«Индустрия мобильных игр — сейчас самая яркая звезда на игровом небосклоне, — так образно выразился Льюис Вард (Lewis Ward) директор отдела исследования игрового направления в компании IDC. — Число игр, которые пользователи скачают на свои смартфоны и планшеты, увеличится до 60 млрд в период с 2014 по 2018 год. <…> Рынок в целом вырастет, и драматическим образом изменит направление, переориентировавшись в сторону Android-устройств и азиатского/тихоокеанского региона».

 

 

GAMEINDUSTRY.BIZ

mobile-gaming-installed-base-tops-1-billion-idc-141833318058

График, отражающий увеличение количества загрузок мобильных игр в период с 2010 по 2018 год

Другая часть исследования говорит о том, что онлайн-мультиплееры — с большой долей вероятности, ключ к успеху в мобильном геймдеве. IDC выяснила, что игры, которые поддерживают многопользовательский режим, монетизируются куда лучше лучше, чем синглплееры. То же касается проектов, поддерживающих возможность кибер-турниров.

Другие материалы по теме:

International Data Corporation — мультинациональная фирма, которая занимается исследованием и анализом рынка информационных технологий. Входит в состав компании International Data Group. Штаб-квартира — в Фремингеме, штат Массачусетс.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт