Metaps: мы можем измерить эффективность продвижения приложений на ТВ

Опубликовано: Александр Семенов

Японские компании Metaps и Hakuhodo Inc. объявили о сотрудничестве, в рамках которого Metaps получила возможность оценивать влияние телевизионной рекламы на загрузки мобильных приложений. Metaps - мы можем измерить эффективность продвижения приложений на ТВ

Цель сделки для обеих сторон состояла в улучшении существующей методологии подсчета производительности телевизионных рекламных кампаний путем вычисления корреляции между показами рекламы и загрузками, а также другими активностями в рамках приложений (новыми пользователями, возвратами сумм, конверсиями и так далее).

В связи с этим анонсом мы связались с Metaps и задали несколько вопросов, касаемо их сотрудничества с Hakuhodo Inc. На наши вопросы отвечал директор по маркетингу Metaps Дэн Кастеллано (Dan Castellano).

Правильно ли мы поняли, что Metaps теперь может измерять эффективность ТВ-рекламы в продвижении мобильных игр?

Да, все верно. Интегрировав данные, полученные от Hakuhodo Inc., в нашу систему аналитики, мы теперь можем измерять эффективность продвижения приложений на ТВ параллельно с другими запущенными рекламными кампаниями.

В связи с этим вопрос: насколько значительно влияние ТВ-рекламы на мобильные загрузки в США и Японии?

Мы обнаружили, что использование ТВ-рекламы для продвижения мобильных приложений — широко распространенная практика в Японии. Стоит только взглянуть на кассовый Топ 20 App Store или Google Play, так сразу обнаружится, что, минимум, 9 из 10 приложений, попавших в чарт, рекламировались на ТВ.

Это чрезвычайно эффективный способ увеличить охват аудитории в рамках кампании и, несмотря на дороговизну, телевизионная реклама доказала свою состоятельность разработчикам игр на японском рынке.

Давайте представим, что я, к примеру, хочу получить 1 млн загрузок в Японии. Во сколько это мне обойдется, если я буду использовать только ТВ, а сколько, если захочу обойтись только мобильной рекламой?

Это сложно подсчитать, поскольку ответ будет зависеть от целей кампании и типа обсуждаемого нами приложения. GRP (Gross Rating Point — маркетинговый показатель, отражающий масштаб рекламного воздействия) от покупки ТВ-рекламы включает не только саму рекламу, но и то, в рамках какой программы она демонстрируется. Также есть зависимость от того, затронуты ли рекламой крупные рынки за границами Токио, например, Осако, Нагоя и Фукуока. Как бы то ни было, какой бы реклама ни была в Японии, мы не видим ничего похожего на Супер Боул в США, в рамках которого рекламодатели тратят существенную часть свою рекламного бюджета на один эвент.

Спасибо за интервью!

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт