На Facebook Messenger появятся игры?

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Facebook начала обсуждать со сторонними компаниями возможность интеграции их мобильных игр с Messenger. На Facebook Messanger появятся игры

Что это за компании, как именно будут интегрированы игры в мессенджер (то есть, идет ли речь о создании полноценной игровой витрины по аналогии с KakaoTalk и Line или о каком-либо ином типе взаимодействия) — информации на данный момент нет.

Однако, по данным трех источников электронного журнала The Information, на который ссылается Variety, обсуждения и встречи имели место.

Согласно одному из спикеров, внимание Facebook в данный момент сосредоточено на приложениях по созданию контента (content creation apps), но компания планирует дать разработчикам, исходя из их пожеланий, новые возможности.

Иными словами, интеграцию игр с мессенджером.

Напомним, что в марте этого года Facebook официально анонсировала поддержку интеграции сторонних приложений в Messenger. Но на тот момент это ограничилось партнерством с небольшим числом команд, чьи продукты позволяли загружать фото, анимации и короткие клипы, сделанные в приложениях, в Messenger.

Если Facebook действительно возьмется за интеграцию игр со своим мессенджером, ситуация на рынке усложнится. Сейчас и без того очень трудно попасть в топы по загрузкам. Все лидирующие места заняты, как правило, социальными приложениями, а, к примеру, в американском сторе за Facebook, по сути, три верхние строчки в Топ-3.

Screen Shot 046

Источник: App Annie

В том случае, если игры начнут получать трафик от социального гиганта, высока вероятность, что они тоже получат высокие места, что позволит «оккупировать» Facebook вершины мировых топов и вновь заметно поднимет стоимость рекламы.

Источник: http://variety.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт