Новая игра авторов Talking Tom пока не выстрелила?

Опубликовано: Александр Семенов

Авторы Talking Tom решили перезапустить неудавшийся собственный проект Mars Pop под знаменитым брендом. Что из этого получилось? Новая игра авторов Talking Tom пока не выстрелила

Что делать, если игра «не выстрелила»?

Supercell считает, что ее нужно закрывать. Другого мнения авторы Talking Tom — студия Outfit7.

Этим летом они выпустили отличный баббл, рассчитанный исключительно на PvP-баталии. Он назывался Mars Pop. Несмотря на то, что он нам понравился, мы посчитали, что игра не станет популярной: вешать соревновательную механику на женский жанр — спорное решение.

screen568x568

Mars Pop

К сожалению, наши прогнозы сбылись. Например, в кассовом американском топе проект не поднимался выше 1427 места в iPhone App Store.

Outfit7, по всей видимости, стало жалко бросать игру. Или, что тоже возможно, они увидели потенциал в доступных только им метриках. По этой причине они решили, по сути, перезапустить игру: выпустить  Mars Pop под своими венценосным брендом Talking Tom, добавив сингл, бонусы, коллекции, а также рекламу. На выходе получилась Talking Tom Bubble Shooter.

f-8617-4240b033f5

Talking Tom Bubble Shooter

Игра уже почти месяц находится в мировых сторах, но, как и предшественник, не демонстрирует ни высоких загрузок, ни высоких кассовых показателей на западных рынках. В США, к примеру, игра максимально добиралась по загрузкам на 170 место в iPhone App Store. Ее рекорд по положению в кассовом топе Штатов — 853 место.

Иными словами, возможно, Outfit7 не стоило входить в одну реку дважды.

Но есть нюанс. Игра показывает хорошие по установкам результаты в развивающихся странах. В частности, в Конго, России, Узбекестане, Молдове и так далее. На более, чем 90 подобных рынков игра входила в Топ-10 по загрузкам среди игр.

Screen Shot 005

Наивысшие показатели Talking Tom Bubble Shooter по итогам первого месяца в App Store (данные: App Annie)

Так можно предположить, что Outfit7 предпочитает обходить западные рынки, тратясь на продвижение в развивающихся, чтобы зарабатывать там на рекламе.

Учитывая постоянный рост цен на мобильный трафик, который сегодня особенно дорог, если речь заходит про покупку англоговорящей аудитории сторов, этот подход кажется разумным. Но не совсем ясно, зачем подобным «заморачиваться» компании, суммарные загрузки игр которой составляют 3 млрд, а MAU — 250 млн?

Как бы то ни было, из-за подобного предположения выносить однозначный вердикт (пошла/не пошла) — сложно. Если компания, действительно, зарабатывает по схеме «тратим на продвижение в развивающихся странах, зарабатываем на просмотрах, разницу между затратами на приобретение пользователей и доходами с рекламы кладем в карман«, то проект может оказаться для Outfit7 кассовым хитом.

А что вы думаете о проекте и о том, на чем он зарабатывает?

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт