Palringo снизила CPI своей match3 до $0,44

Опубликовано: Александр Семенов

Благодаря собственной социальной платформе Palringo авторы Balloony Land сократили CPI до отметки в $0,44. Palringo снизила CPI своей match3 до $0,44

Вопрос трафика сегодня как никогда болезнен. Несмотря на то, что он успел всем хорошенько приесться, игнорировать его, к сожалению, нет никакой возможности. Цена загрузки каждый месяц растет. Вместе с ней повышается и порог входа на мобильный рынок.

В рамках этой ситуации любой новый канал, потенциально позволяющий сэкономить на маркетинге, что-то вроде соломинки, благодаря которой есть шанс как повысить ROI продукта, так и масштабировать доход.

В данном случае в роли соломинки выступает социальная платформа Palringo, главной фишкой которой до последнего времени был любопытный и старомодный подход к интернет-общению. Дело в том, что платформа, по сути, представляет собой набор чатов на самые разные темы. Palringo построена не вокруг формирования подходящей по интересам ленты-новостей, что собой, по сути, сегодня представляют социальные сети, а на общении по интересам анонимов.

Многое в Palringo изначально было построено вокруг игр, проходящих в рамках чатах. С недавних пор компания решила усилить этот аспект, начав выпускать отдельные игры-приложения. Флагманом подобной инициативы стала «три-в-ряд» Balloony Land.

Проект в плане загрузок на данный момент не хватает звезд с небес. Игра входила в игровой Топ-10 всего в 6 странах на iOS (однако доходила по загрузкам до 27 места в Канаде). Но вот, что интересно, так это то, что, по словам разработчиков, благодаря привлечению аудитории платформы они смогли снизить CPI до $0,44.

Правда, средняя глобальная цена загрузки проекта составляла $0,72. Palringo хвастаются, что это ниже средней по рынку, но тут надо смотреть по жанрам. У паззлов CPI традиционно не самый высокий. Впрочем, в России, по данным Chartboost, вам за загрузку игры в этом жанре придется выложить порядка полутора долларов, а в США — все три.

Источник: Palringo

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт