Почему для того, чтобы выяснить, работает ли f2p-игра, требуется $100 000?

Опубликовано: Александр Семенов

Автор Benji Bananas Adventures Торулф Йернстром (Torulf Jernström) в своем блоге объяснил, почему на то, чтобы выяснить, работает или нет условно-бесплатная мобильная игра, вам потребуется минимум $100 тысяч. Почему для того, чтобы выяснить, работает ли f2p-игра, требуется $100 000

LTV > CPI

LifeTime Value больше [должен быть больше] Cost Per Install. Это золотая формула.

Если для вас она справедлива, вы можете потратить $3 на рекламу, чтобы получить инсталл, а затем дождаться момента, когда игрок потратит в игре $4, положить в карман $1, а оставшиеся $3 потратить на другого покупателя. Если коротко, то вы так имеете цикл, печатающий деньги. Но вот для того, чтобы убедиться в его работе, вам необходимо минимум $100 тысяч. И вот почему:

Давайте начнем с LTV. Вычисление LifeTime Value — задача не из тривиальных. Вот тут можно получить общее представление о том, как это можно сделать (осторожно, много формул!).

Трудность для независимого разработчика состоит в том, что ему требуется значительное количество трафика, чтобы убедиться в надежности цифр. Скажем, для этого вам необходимо 1000 платящих пользователей. Скажем, среди всех ваших игроков 3% относятся к платящим (это отличное значение). Таким образом, для того, чтобы получить выборку в 1000 платящих игроков, вам необходимо 33 тысячи загрузок приложения (1000/0,03).

Другая составляющая нашего вычисления — Cost Per Install, CPI. Она варьируется в зависимости от жанра игры и страны, в которой вы ее рекламируете. Для того, чтобы получить хороших платящих пользователей, вам необходимо выбрать развитую страну для тестирования. Западная Европа, Канада и Австралия — хорошие кандидаты. Но эти страны также не из дешевых. Средний CPI в них может составлять порядка $3.

ltv1

Теперь мы готовы к вычислениям: 33 тысячи загрузок умножить на $3… получаем $100 тысяч. И это только для единичного измерения LTV c достаточной точностью. Если вы не бог f2p-монетизации (или просто счастливчик), вам необходимо будет повторить это процедуру несколько раз, чтобы все оптимизировать.

И это как раз та ситуация, когда инди-разработчику нужен либо хороший издатель, либо венчурный капитал.

Источник: http://pocketphilosopher.net

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт