Почему Upsight продала рекламную сеть PlayHaven?

Опубликовано: Александр Семенов

История с постоянными продажами и покупками на мобильном рынке продолжается. На очереди немного запутанная история с аналитической компанией Upsight, продавшей рекламную сеть PlayHaven.

1

Предыстория следующая: почти года назад Kontagent (подробно о работе с ней можно прочесть на Go Practice), специализирующаяся на разработке собственных систем аналитики, слилась с маркетинговой PlayHaven, у которой был целый пакет решений (главные — SDK для создания сеток по кросс-продвижению и таргетированные пуши). Объединенная компания этой весной обзавелась относительно звучным именем Upsight. Целью слияния было создание универсального маркетингового сервиса для разработчиков и издателей мобильных игр. 

Новой компании в наследство от PlayHaven среди прочего досталась одноименная рекламная сетка, которая в сложившуюся систему прекрасно входила, но была не так интересна покупателям, заинтересованным в широком выборе сеток. 

Более того, после того, как Facebook отрезал доступ Kontagent к собственным данным (официальная причина разрыва отношений — последний хранил их дольше положенного), Upsight заключил соглашение с Adjust, у которого этот доступ остался. Так что теперь он может даже советовать разработчикам, к каким сеткам лучше идти, -пишут наши коллеги с GamesBeat.

В сложившихся обстоятельствах PlayHaven Ad Network был, мягко говоря, лишним. Более того, он вел к конфликту интересов. На этом фоне его продажа лишнего актива маркетинговой компании Science Inc., которая, "создает, инвестирует, покупает и расширяет успешные цифровые бизнесы", — очень логичный шаг. 

За сколько была куплена сетка с 12 сотрудниками и базой в 1,5 млрд устройств — неизвестно.

Источник: http://venturebeat.com

Upsight — ранее независимые компании Kontagent и Playhaven. Kontagent – один из крупнейших аналитических и маркетинговых инструментов. Playhaven – сервис по монетизации, приобретению и вовлечении пользователей.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт