Состоялся официальный запуск AppInTop

Опубликовано: Александр Семенов

AppInTop

На днях мы писали о запуске бесплатной статистики на базе AppInTop. Вчера стало известно об официальном релизе всего инструментария этого сервиса.

AppInTop, если не брать в расчет его аналитическую составляющую, по сути, автоматический агрегатор мобильного трафика. Есть ряд сеток, с которыми сотрудничает сервис. При размещении рекламы через AppInTop, сервис экспериментальным путем выбирает наиболее эффективные площадки для рекламы приложения клиента и начинает крутить рекламу на них.   

Одним из своих главных преимуществ создатели сервиса называют автоматическую генерацию баннеров. Робот самостоятельно достает с App Store скрины и делает множество  версий баннеров под различные форматы и сетки. Автоматическая генерация баннеров по конкретному проекту происходит регулярно, что, по словам сотрудников AppInTop, предотвращает сжигание аудитории (как, впрочем, и ее постоянная ротация по рекламным площадкам).

ScreenShot027

Так бы выглядели бы баннеры Boom Beach, если бы Supercell сотрудничала бы с AppInTop

В связи с запуском сервиса мы поговорили с генеральным директором и основателем проекта Николаем Евдокимовым.

Николаем Евдокимовым

Николай Евдокимов

Сейчас многие начали предлагать видеорекламу, ждать ли ее от вас, и если да, то когда?

Как только мы научимся на автомате производить качественные ролики. Активно работаем над этой задачей. Сейчас генерация одного ролика занимает порядка 10-ти минут и требует присутствия человеческого фактора. Как только эти задачи будут решены, выпустим эту возможность. Мы ориентируемся на сентябрь.

Какой профит в бесплатном раскрытии информации о платежах других компаний?

Для нас — никакого. Для пользователей — удобство использования сервиса. Это же статистика, она не может стоить денег. Плюс, это часть нашей стратегии: знания – бесплатны, а вот трафик – за деньги.

С какими крупными игровыми компаниями уже сотрудничаете (в каких играх продаете инвентарь)?

Мы запустили сервис неделю назад, крупные клиенты активно настраивают кампании. Небольшие паблишеры уже активно работают с сервисом. На сегодняшний день через сервис запущены рекламные кампании для 49 приложений: 32 игры, 8 бизнес, 6 здоровье и фитнес, 2 такси, 1 дейтинга.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт