Во «ВКонтакте» появилось вознаграждаемое видео

Опубликовано: Александр Семенов

У разработчиков игр для социальной сети «ВКонтакте» появился новый способ монетизации – вознаграждаемое видео (rewarded video).

Напомним, речь идет о видеорекламе, за просмотр которой пользователь получает различные бонусы в игре. Это может быть валюта, какие-либо игровые предметы или расходники. Что именно давать за просмотр решает разработчик.

Подобный тип монетизации особо популярен в мобайле, где де-факто является одним из обязательных инструментов по работе с аудиторией. В некоторых мобильных играх на вознаграждаемоем видео даже строится главный игровой цикл (core loop).

Из всех форматов рекламы и монетизации приложений именно этот формат называет наиболее предпочтительным большинство пользователей. Им нравится получать выгоду в любимом продукте от просмотра роликов. Платить в игре деньги или терпеть навязчивые баннеры готовы немногие.

Но причина лояльного отношения к подобной монетизации со стороны аудитории не только в том, что она дает возможность что-то получить в игре бесплатно. К ней хорошо относятся в том числе из-за того, что она вызывается самим пользователем. Она не появляется внезапно, загораживая полэкрана, не мельтешит перед глазами.

Пример вознаграждаемого видео во «Вконтакте»

Отвечая интересам пользователей, она работает в плюс и для разработчиков. Согласно AdColony, 75% разработчиков считают ее очень эффективным способом монетизации, который также способен увеличивать удержание (retention) в четыре раза.

Запуск вознаграждаемой рекламы во «ВКонтакте» состоялся в рамках партнерской программы по разделению дохода, цель которой «поддержать разработчиков и дать им возможность зарабатывать от показов видеорекламы в приложениях или играх» социальной сети.

Новый формат во «ВКонтакте» доступен для разработчиков вместе с прероллом (pre-roll), другим форматом видеорекламы, суть которого сводится к демонстрации рекламного ролика перед запуском востребованного пользователем контента.

Подключение нового формата рекламы в социальной сети происходит через AppsCentrum, закупка – через myTarget. Подробно о том, как подключить и настроить новый тип рекламы в играх можно по этой активной ссылке.

К слову, вознаграждаемое видео в «Одноклассниках», другой социальной сети Mail.Ru Group, появилось чуть раньше – в июне этого года.

Также по теме:

Источник: «ВКонтакте»

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт