Лучшая конверсия у видеорекламы про спортивные игры – 50%

Опубликовано: Александр Семенов

У рекламных роликов про спортивные игры – наивысшая конверсия в загрузки среди игровых категорий. Она составляет 50%. Об этом в отчете Mobile Advertising Benchmark Report сообщает рекламная платформа Vungle.

Спортивные игры с запасом обгоняют другие жанры по конверсии. Ближе всех к ним среди других игровых категорий – настольные проекты (Board). Их конверсия составляет 35,1%.

Наименьшая конверсия у ролевых игр и стратегий, одних из самых кассовых и конкурентных жанров на современном мобильном рынке – 8,8% и 9,6% соответственно.

В среднем по рынку конверсия просмотров в установки среди игр составляет 23%.

По кликабельности лидером являются казуальные проекты. Их CTR в 2-3 раза выше, чем у большинства мобильных игр других жанров – 4,3%.

Конверсия и кликабельность видеорекламы мобильных игр зависит от того, дается ли за просмотр ролика награда или нет.

У роликов с наградой CTR на 61% больше, чем у роликов без нее. Наибольший прирост наблюдается у казуальных игр.

Что касается кликабельности, то здесь все менее однозначно. От внедрения награды может быть как прирост, так и падение показателей. К примеру, награда за просмотр рекламы спортивных игр CTR дает плюс 7%, а вот в случае с казуальными играми – наоборот наблюдается полупроцентное падение.

Видеореклама на мобайле продолжает оставаться нишевым решением. На продвижение с помощью видео тратят менее 10% от суммарных трат на мобильную рекламу, также отмечает в своем докладе Vungle.

Источник: Vungle

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт