11 мобильных игр от команд из России, Украины и Прибалтики, которые приносят по $25 млн за полгода

Опубликовано: Александр Семенов

App Annie поделилась с App2Top.ru списком самых кассовых игр, разработанных командами, которые были основаны на постсоветском пространстве. Главный критерий выборки — игра должна была заработать с января по июнь 2018 года $25 млн или больше. Всего таких проектов оказалось одиннадцать.

Четыре топовые игры подборки созданы и запущены компанией Playrix, чья история началась в Вологде. Все нынешние блокбастеры компании стабильно зарабатывают больше пороговой суммы в $25 млн.

Также ожидаемо было увидеть в топе такие игры, как War Robots (Pixonic/Mail.Ru Group), Seekers Notes (MyTona), Pixel Gun 3D (PixelGun Company), Cooking Fever (Nordcurrent) и Scatter Slots (Murka).

Приятной неожиданностью стало присутствие в чарте сурвайвала Last Day on Earth от волгоградской студии Кефир и иронического Hustle Castle, запущенного питерским отделением Mail.Ru Group — Nord Studio.

Как отметил в беседе с App2Top.ru представитель App Annie, указанные $25 млн — это не доход проектов, а Consumer Spend, выручка компании плюс доля платформы.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт