Activision Blizzard покупает авторов Candy Crush Saga

Опубликовано: Александр Семенов

"Конфетный" гигант King будет приобретен за $5,9 млрд компанией, владеющей правами на такие бренды, как Call of Duty и World of Warcraft. Activision Blizzard покупает авторов Candy Crush Saga

Как стало известно сегодня утром, 3 ноября, советы директоров Activision Blizzard и King пришли к соглашению о том, что компания Бобби Котика (Bobby Kotick) осуществит поглощение авторов Candy Crush Saga.

ABS Partners, дочерняя компания Activision Blizzard, специально образованная для этой сделки в Нидерландах, приступит к скупке акций King по цене $18 за штуку после одобрения сделки акционерами King и Ирландским Высоким судом. Всего на покупку компании уйдет $5,9 млрд.

$18 за акцию — это на 20% больше, чем за нее давали на закрытии торгов 30 октября. В то же время это значительно меньше, чем стоила каждая акция, когда King выходила на биржу. Тогда, 26 марта 2014 года, каждая акция компании оценивалась в $22,5.

Activision Blizzard называет две причины покупки King:

  • мобильные мощности компании
  • наличие у King сильных IP

Плюс, понятно, что компания заинтересована в продолжении диверсификации бизнеса.

King в составе Activision Blizzard будет работать в качестве независимого подразделения. Директора King останутся на своих местах. К слову, напомним, что на данный момент в рамках Activision Blizzard также независимо друг от друга функционируют Activision и Blizzard Entertainment.

Сделка будет завершена весной следующего года. С ее деталями можно ознакомиться в оригинальном 140-страничном документе.

Screen Shot 253

Объявленная покупка — это, определенно, сделка года в игровой индустрии. И дело не в сумме. Просто пятая в мире игровая компания по доходам приобретает десятую в мире.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт