Главная / Деньги / Инди-компания из Швеции купила арабского издателя фритуплей-игр за $17 млн

Инди-компания из Швеции купила арабского издателя фритуплей-игр за $17 млн

Шведская инди-компания Stillfront Group приобрела 100% издателя мобильных социальных игр Babil Games, базирующегося в Дубае и Аммане, за $17 млн.

indi-kompaniya-iz-shvetsii-kupila-izdatelya-frituplej-igr-za-17-mln

Согласно условиям сделки, на руки Babil Games получит $4,5 млн. Остальные деньги издателю выплатят по результатам будущих продаж.

Интерес к рынку Ближнего Востока со стороны шведов легко понять. Несмотря на сложную ситуацию в регионе, он сегодня зарабатывает больше, чем рынок игр Восточной Европы, а растет быстрее, чем рынок Латинской Америки.

Stillfront Group, чей головной офис находится в Линчёпинге, представляет собой пять автономно-работающих студий. Самой известной среди них является Coldwood Interactive, автор платформера про вязаного человечка Unravel (на фото). Каждая из студий самостоятельно издает и ведет свои проекты.

Сама группа позиционирует себя “независимым создателем, издателем и дистрибьютором цифровых игр, планирующим стать ведущим инди-разработчиком и издателем”.

Что касается Babil Games, то это небольшой издатель игр, публикующий и оперирующий азиатскими тайтлами на Ближнем Востоке. Он состоит из 12 человек и базируется в Дубае (ОАЭ) и Аммане (Иордания). В данный момент Babil Games ведет четыре стратегических фритуплей-проекта на мобильных платформах и Facebook. За 2016 год он заработает $3 млн.

Источники: Stillfront Group, VentureBeat

Теги:


Система Orphus