King в квартал тратит $129 млн на продажи и маркетинг

Опубликовано: Александр Семенов

1

Вчера King опубликовала результаты первого квартала 2014-ого. По данным хорошо видно, к чему именно стоит готовиться тем, кто хочет достичь сопоставимых кассовых результатов. 

Итак, доход компании за первые три месяца 2014-ого составили $606,7 млн (год назад за аналогичный период компания заработала $205,9 млн). 

Из этой суммы надо вычесть:

  • $195,9 млн на затраты на производство продукции и услуг;
  • $46,7 млн на исследование и развитие;
  • $129 млн на продажи и маркетинг;
  • $73,3 млн на общие и административные расходы;
  • Налоги сожрали еще $34 млн.

В итоге, компания заработала — $127,1 млн (год назад выручка составила $52,6 млн). 

Это все без учета результатов в пересчете на акции компании. 

Забавно, но финансовые результаты компании за 1 квартала 2014 года оказались хуже аналогичных за 4 квартал 2013 года. Тогда выручка компании составила $159,2 млн.

Общий тренд отлично просматривается на графике чуть ниже:

king rev

Как видите, выручка компании падает второй квартал подряд. Так что нет ничего удивительного в том, что почти сразу после публикации отчета акции серьезно потеряли в цене. Если 6 мая за одну акцию давали $19, то на утро 8 мая – только $16,2.

В плане других показателей у компании все более, чем хорошо. 

  • DAU игр компании – 143 млн;
  • MAU игр компании – 481 млн;

С другой стороны, начал наблюдаться серьезный спад интереса к Candy Crush Saga. Теперь игра отвечает только за 67% доходов компании, в прошлом квартале на нее приходилось 78% дохода. Столь серьезный спад отразился и на суммарном числе плательщиков. Их количество упало на 12%. В итоге, MUPs (число уникальных месячных плательщиков) за последний квартал составило – 11,8 млн. Это, мягко говоря, тоже неплохо, но вопрос – успеет ли King перебросить весь свой «конфетный» траф на другие продукты до падения Candy Crush – остается. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт