Мобильная Lineage 2 за месяц заработала в одной Южной Корее $176,6 млн

Автор: Александр Семенов

За первый месяц продаж мобильная игра Lineage 2: Revolution на родном рынке заработала $176,6 млн с 5 млн пользователей. Мобильная Lineage 2 за месяц заработала в одной Южной Корее $176,6 млн

Об этом в минувшую среду сообщил разработчик и издатель игры Netmarble Games. Первые $100 млн игра собрала за 18 дней. Это быстрее, чем заработала Pokemon GO за первые 20 дней в нескольких странах.

За месяц в игре зарегистрировалось 5 млн человек. Число ежедневных пользователей достигало 2,15 млн. Пик единовременных игроков – 740 тысяч человек.

Успех проекта издание Pulse объясняет ностальгией геймеров 30-40 лет по оригинальному тайтлу, запущенному NCsoft в 2003 году. Они составляют 60% аудитории новой мобильной игры.

Netmarble Games – один из самых кассовых издателей мобильных приложений в мире. По доходам за декабрь 2016 года он находится на пятой позиции в мире (ниже, чем Supercell, но выше, чем Machine Zone). Напомним, сама Lineage 2: Revolution стала третьей в мире по доходам за минувший декабрь, согласно App Annie.

Источник: Pulse

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт