Объем рынка игр составит $108,9 млрд в 2017 году

Опубликовано: Александр Семенов

В свежем отчете о состоянии рынка игр в мире компания Newzoo сообщила, что он заработает за текущий год $108,9 млрд. Это на 7,7% больше, чем годом ранее.

Большая часть денег – 42% – в этом году придется на мобильный сегмент. Он не только лидер по кассе, но и по базе игроков: в мобайл играют 2,1 млрд человек (преимущественно на смартфонах).

Сегмент продолжит стремительно расти. Newzoo прогнозирует 22% увеличение сегмента игр для смартфонов и 10% рост сегмента игр для планшетов.

При этом ожидается падение как PC-рынка нативных, так и браузерных игр – на 1,3% и 9,3% соответственно. Первое аналитики объясняют уменьшением доходов публичных игровых PC-компаний на Западе и Востоке еще в 2016 году, а второе – продолжающейся не первый год миграцией социальных игроков в мобайл.

В отчете Newzoo также опубликовала Топ 20 стран и регионов по заработку. В нем Россия занимает 11 место. Прогнозируются, что по итогам текущего года объем ее рынка составит $1,4 млрд.

На Северную Америку, где Newzoo насчитала 180 млн геймеров, придется 24,8% всех денег с рынка – $27 млрд. Двадцать пять из них заработают Соединенные Штаты.

Очень хороший рост покажет Латинская Америка – 13,9%. Вот только при большом числе геймеров – 205,6 млн – на нее придется только 4,1% мировых заработков индустрии. Лидерами в регионе являются Мексика и Бразилия.

Скандинавия и Западная Европа вместе заработают $18,8 млрд. Это почти на 5% больше, чем годом ранее. В этих странах проживают 405 млн человек, из них играют 187 млн.

Восточная Европа и страны бывшего СНГ смогут похвастать к концу года суммарной выручкой в $3,4 млрд. Большая часть придется на Россию. Второе место за Польшей – $439 млн.

Страны Ближнего Востока и Африка заработают впервые больше, чем Восточная Европа. Этому поспособствует 25% рост доходов региона и 336 млн геймеров. Топовый игрок здесь – Турция с $774 млн.

47,1% всех заработанных игровой индустрией денег придется на Азиатско-Тихоокеанский регион –$51,2 млрд. Каждая из представленных в Топ 5 самых зарабатывающих стран региона – миллиардер.

Также по теме:

Источник: Newzoo

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт