Steam больше не принимает биткоины

Опубликовано: Артем Новиков

Биткоин бьет рекорды стоимости, но в Steam им уже не расплатиться. Крупнейший цифровой магазин игр прекратил расчеты в криптовалюте из-за нестабильности курса и высоких пошлин на транзакции в биткоинах.

«В последнее время мы наблюдаем колебания стоимости биткоина и существенный рост пошлин на операции с данной криптовалютой. Операционные издержки приблизились к $20 за один перевод в биткоинах. Для сравнения, когда мы открыли расчеты в биткоинах, издержки составляли $0,2», — прокомментировали это решение в Valve.

Рост операционных пошлин приводит к неадекватному удорожанию игр при расчете в биткоинах. Резкие скачки биткоина причиняют пользователям и сервису дополнительные проблемы.

Если транзакция осуществляется в момент колебания курса, сумма покупки изменится в большую или меньшую сторону. Когда это происходит, Valve либо возвращает переплаченную сумму, либо требует доплаты.

Каждая новая транзакция облагается пошлиной, кроме того, из-за постоянных колебаний курса сумма доплаты или возврата в криптовалюте может снова измениться в большую или меньшую сторону.

Valve допускает, что однажды вернет поддержку биткоина. Но не раньше, чем курс этой валюты стабилизируется.

Также по теме:

Источник: PC Gamer

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт